电子游戏官网
mg电子游戏官网細胞培養房預約申請表
發佈人: 王景明 發佈時間: 2019-02-27 訪問次數: 60

mg电子游戏官网細胞培養房管理辦法


爲規範細胞實驗,確保科研人員的安全和相關細胞培養實驗的有序進行,現將mg电子游戏官网細胞培養房使用管理辦法規定如下:

1.實驗人員進入細胞培養房開展實驗以前,需參加規範培訓,取得使用資格後方可進入細胞培養房進行實驗  ,所有實驗人員必須嚴格遵守細胞培養房管理規章制度和mg电子游戏官网細胞培養房使用規範條例,嚴禁擅自進入 。

2.實驗人員使用細胞培養房前,必需按照程序填寫《mg电子游戏官网細胞培養房預約申請表》提前預約,經實驗實驗室負責人審覈確認後 ,交由分管領導批准後再行使用。

3.細胞培養房採用門禁系統 ,實行專卡專用 ,進出細胞培養房必須及時關門 ,嚴禁將卡轉借給他人使用 ,嚴禁帶其他無權限人員進入細胞房 。原則上,細胞培養房以課題組爲單位申請使用,最大課題組數量申請不多於4個,每個課題組門禁權限上限爲3個 ,其中 ,教師申請權限時間不超過半年  ,研究生申請權限不超過3個月 ,超出時間需重新申請權限。申請使用細胞房期間,如有特殊原因不使用細胞房者 ,需提前說明。如果超出兩週未使用者 ,取消其使用權限 ,並禁用細胞房 。

4.進出細胞培養房實驗須嚴格登記,實驗人員必須更換對應課題組專用實驗服並穿戴一次性鞋套、口罩和手套 ,嚴禁將專用實驗服穿出細胞間 。

5.實驗用品應儘量一次帶入 ,嚴禁將與實驗無關的物品帶入細胞間,禁止從事任何高危生化實驗。

6.實驗過程中應保持安靜良好的秩序,嚴禁喧譁,嚴禁吸菸和飲食。

7.實驗人員應規範使用各類儀器 ,操作時應嚴格按無菌操作程序進行 ,爲儘可能保證實驗安全,請勿在安全櫃裏使用酒精燈。

8.細胞培養房中的生物安全櫃和細胞培養箱以遞交申請的課題組爲單位進行分組使用  ,未經允許 ,不得擅自使用其他課題組的相關儀器 ,不得擅自挪動或者破壞他人的實驗樣品 。

9.實驗完畢後,實驗人員應及時清理檯面 ,關閉儀器設備並登記 ,如若設備儀器出現故障或發生事故,應及時通知實驗室負責人 。如遇有害材料或試劑污染桌椅、地面、或衣物等,應及時清理並報告實驗室負責人 。

10.各課題組輪流值日 ,工作包括掃地、拖地、清潔桌面、處理垃圾等 ;每次打掃完需在值日表上簽字 。

11.違反mg电子游戏官网細胞培養房管理辦法和mg电子游戏官网細胞培養房使用基本流程一次者,給予警告 ,總計違反三次的課題組 ,取消其課題組門禁權限,禁止使用細胞房 。

注:進入細胞培養室的課題組,需自行購買乳膠手套、鞋套和口罩 。

mg电子游戏官网細胞房預約申請表.docx


mg电子游戏官网 |  師大行政辦公網(限校內) |  師大科研信息網
中華人民共和國教育部 |  中華人民共和國科技部 |  國家自然科學基金委員會 |  江蘇省科學技術廳
地址:江蘇省徐州市銅山區上海路101號 郵編:221116 郵箱:bio@jsnu.edu.cn 電話:0516-83403170
电子游戏官网 版权所有