电子游戏官网
mg电子游戏官网成功舉行“跟隨時代腳步、共築青年形象”演講比賽
發佈人: 方如萍 發佈時間: 2018-12-12 訪問次數: 160

  12月8日下午,生命科學mg电子游戏官网於22#423舉行了“跟隨時代腳步,共築青年形象”主題演講比賽。擔任此次比賽的評委由mg电子游戏官网助理輔導員沈燦燦、學生會主席劉雪冰和其他學生會幹部等11人擔任。

  經過初賽  ,共有來自18級和17級的15名同學進入決賽 ,決賽設有2個環節 ,分別爲主題演講和即興演講 。主題演講環節 ,選手們有的從自身生活環境出發、有的以關鍵事件爲點,有的以成長軌跡爲爲線,以小見大,微微到來講述自己對於青年形象的理解和看法  。而在即興演講環節,參賽選手在臺上不僅展現了良好的精神面貌、更體現出她們積極向上的進取精神。

  最後助理輔導員沈老師對選手們的表現進行了點評並闡述了支撐演講的要素,即內容支撐主題,表情動作服務於演講內容 ,情感起伏 ,引起觀衆共鳴等,用簡單有趣的語言 ,直觀簡明地給同學們介紹了演講的技巧,贏得了大家熱烈的掌聲。

  此次演講比賽 ,給同學們提供了一個鍛鍊自我、展示自我的平臺,更有助於選手們提升自我語言組織能力和表達能力,也使得在場的觀衆更加深刻地認識到青年形象的內涵 。


mg电子游戏官网 |  師大行政辦公網(限校內) |  師大科研信息網
中華人民共和國教育部 |  中華人民共和國科技部 |  國家自然科學基金委員會 |  江蘇省科學技術廳
地址:江蘇省徐州市銅山區上海路101號 郵編:221116 郵箱:bio@jsnu.edu.cn 電話:0516-83403170
电子游戏官网 版权所有