电子游戏官网
生命科學mg电子游戏官网舉行“共建實驗室”揭牌儀式
發佈人: 姜蘇芮 發佈時間: 2018-11-30 訪問次數: 466

  11月13日 ,2018泉山區母嬰健康產業科研成果研討會在三源醫藥集團勝利召開。此次科研成果研討會由徐州市科技局、泉山區科技局、mg电子游戏官网生命科學mg电子游戏官网及泉山區母嬰健康科學技術研究所共同召開  。會上 ,mg电子游戏官网生命科學mg电子游戏官网與徐州市泉山區母嬰健康科學技術研究所“共建實驗室”正式揭牌  。

  本次會議由泉山區科技局閆敏副局長主持 ,徐州市科技局謝德明副局長、申德良處長,泉山區科技局彭弘局長 ,三源醫藥集團董事長、徐州市泉山區母嬰健康研究所周康所長、徐建強副所長、邱欣副所長、李韶陽主任、李嬌主任 ,創榮知識產權事務所晏榮府所長,淮海財經執行周辰峯主編 ,交叉應用研究院服務平臺管理辦公室楊緒勤主任  ,mg电子游戏官网生命科學mg电子游戏官网王景明副院長、田俊副教授、劉曼博士  ,徐州軟件園招商部曹坤部長 ,泉山區科技局科技綜合科高巖科長等出席了揭牌儀式。

  會上 ,王景明副院長提出 ,高校和企業要積極尋求深度合作 ,及時將科研成果落地 。田俊副教授介紹了利用銀杏資源,依託“銀杏之鄉”徐州的地域優勢,致力於銀杏、白果多糖系列產品開發,在解決銀杏落葉作爲生態垃圾問題的同時,提升了銀杏產品附加值。劉曼博士首先分析了女性產前、圍產期和產後肥胖對母嬰健康的影響 ,然後結合前期實驗結果闡明瞭甘薯膳食纖維對肥胖的干預效果,並對後期產品開發形式進行了展望。

  接着,謝德明副局長、彭弘局長、王景明副院長、研究所周康所長,爲雙方共同成立的——“共建實驗室”舉行揭牌儀式。同時 ,泉山區母嬰健康科學技術研究所和mg电子游戏官网田俊副教授、劉曼博士分別簽訂了10萬元和5萬元的橫向課題。

  隨後  ,謝局長對雙方共建實驗室做出了重要指示 ,希望共建實驗室在新的一年中再接再厲 。最後 ,與會領導共同簽訂“健康中國2030計劃倡議書”並合影留念  。


mg电子游戏官网 |  師大行政辦公網(限校內) |  師大科研信息網
中華人民共和國教育部 |  中華人民共和國科技部 |  國家自然科學基金委員會 |  江蘇省科學技術廳
地址:江蘇省徐州市銅山區上海路101號 郵編:221116 郵箱:bio@jsnu.edu.cn 電話:0516-83403170
电子游戏官网 版权所有