电子游戏官网
“服務國家特殊需求博士人才培養項目實踐基地” 簽約暨揭牌儀式在國家甘薯高科技產業園順利舉行
發佈人: 王景明 發佈時間: 2018-11-15 訪問次數: 625

2018年11月13日 ,mg电子游戏官网生命科學mg电子游戏官网、國家甘薯產業技術研發中心與山東利豐食品有限公司 ,在國家甘薯高科技產業園舉行了mg电子游戏官网“服務國家特殊需求博士人才培養項目實踐基地”簽約暨揭牌儀式。國家甘薯產業技術體系首席科學家馬代夫研究員、泗水縣人民政府副縣長齊建波先生、mg电子游戏官网生命科學mg电子游戏官网院長李宗芸教授、泗水利豐食品有限公司總經理孔慶富先生、mg电子游戏官网2018級博士生出席簽約暨揭牌儀式 。

會上  ,齊建波副縣長致歡迎辭 ,介紹了泗水縣的地理環境、區域優勢及農產品加工業的情況和企業對科技成果的需求,高度評價了甘薯生物學博士人才培養實踐基地的建立對於國家甘薯高科技產業園建設具有十分重要的意義 。

接着,李宗芸院長對mg电子游戏官网的發展歷史、師資力量、專業設置、學科優勢及“服務國家特殊需求博士人才培養項目”的背景、內容、要求及運行情況等作了簡要介紹 。她指出,作爲國內最大的全產業鏈大型甘薯食品綜合加工企業的泗水利豐食品有限公司,擁有國家甘薯高科技產業園 ,開展甘薯全利用技術研究與開發 ,是非常理想的服務國家特殊需求博士人才培養實踐基地。服務國家特殊需求博士人才培養中甘薯產業實踐是非常重要的環節 ,在甘薯產業實踐中博士生們能夠學到在書本中學不到的知識  ,能夠對甘薯全產業鏈有很好的親身體會和充分的認識。雙方有着廣泛的合作基礎,希望以合作共建“服務國家特殊需求博士人才培養項目實踐基地”爲契機,進一步加強交流,深化合作 ,發揮各自的資源優勢,推動甘薯產業的發展。孔慶富總經理介紹了利豐公司發展狀況,對服務國家特殊需求甘薯生物學博士人才培養實踐基地的建立給予高度評價和歡迎 。

馬代夫研究員、孔慶富總經理代表雙方合作單位簽訂合作協議 ,馬代夫研究員、齊建波副縣長、孔慶富總經理、李宗芸院長共同爲基地揭牌 。

隨後與會領導和博士研究生考察了實踐基地並進一步商談了具體合作事宜。







mg电子游戏官网 |  師大行政辦公網(限校內) |  師大科研信息網
中華人民共和國教育部 |  中華人民共和國科技部 |  國家自然科學基金委員會 |  江蘇省科學技術廳
地址:江蘇省徐州市銅山區上海路101號 郵編:221116 郵箱:bio@jsnu.edu.cn 電話:0516-83403170
电子游戏官网 版权所有