电子游戏官网
關於繼續使用“中國知網”大學生論文抄襲檢測系統的通知
發佈人: 張晶 發佈時間: 2015-05-20 訪問次數: 427

各學部(院):

根據教育部關於《學位論文作假行爲處理辦法》等文件精神和規定要求 ,爲進一步提高mg电子游戏官网本科生畢業論文(設計)質量 ,加強學術道德和學風建設,營造學術誠信氛圍,杜絕論文抄襲行爲的發生,經研究,mg电子游戏官网將今年繼續使用“中國知網”大學生論文抄襲檢測系統 。現將有關事項通知如下:

一、適用範圍

mg电子游戏官网本科生、畢業設計(論文)指導教師、學部(院)教學管理人員及教務處管理人員。

二、檢測對象

2015屆本科生畢業論文(設計) 。

三、檢測軟件

檢測軟件爲中國知網“大學生論文抄襲檢測系統” 。

登陸網址:http://pmlc.cnki.net/ 。

四、檢測辦法

學生客戶端:學生登錄的用戶名是本人學號,密碼是身份證號 。學生登陸網址:http://check.cnki.net/user/。檢測時 ,論文電子版的文件命名格式爲“學號_姓名_專業_論文題目”,例如:化學專業學生張三學號爲07231008,其論文題目是《企業產品結構演化機制及優化調整》,則電子版文件名應爲:07231008_張三_化學_企業產品結構演化機制及優化調整。學校共分配給每生2次檢測權限。學生可自行登錄系統檢測,檢測後可通知指導老師查看檢測結果(檢測必須在指導老師完成論文指導和學生定稿後進行) 。

指導老師客戶端:指導教師登錄的用戶名是本人工號,密碼是工號。如已經修改忘記密碼請教學祕書回覆設置;如平臺沒有教師工號(新引進教師、退休教師),請教學祕書增加 。學生論文上傳檢測後,指導教師可登錄“大學生論文抄襲檢測系統”查看、審閱學生論文檢測情況,並可給出評語 ,審閱後點擊選擇“通過”、“不通過,建議修改”、“不通過”中的一個選項 。指導教師登陸網址:http://check.cnki.net/user/。

mg电子游戏官网管理人員客戶端:mg电子游戏官网管理人員用戶名是本人工號+01,密碼是本人工號+01 。管理人員登陸網址:http://check.cnki.net/school/。

友情提醒:請登錄後及時修改密碼。請教學祕書妥善保管好賬號,防止賬號被他人盜用 ,須用於本校本科生論文檢測  。如有違規,知網屆時將封號一個月,請按規定操作 。

五、檢測時間安排

(一)學生自行檢測時間:從通知下達之日至5月底 。因共分配每生2次檢測權限,而目前系統設置爲每生1次檢測權限 。所以mg电子游戏官网須安排2個時間段檢測,待第一段檢測完成後(操作方法:學生管理-選中學生,點擊通知首次上傳即可),mg电子游戏官网再分配1次權限(操作方法:學生管理-學生檢測情況-通知學生修改中的通知當前所有的學生即可) 。

(二)mg电子游戏官网檢測時間:mg电子游戏官网可根據mg电子游戏官网畢業設計(論文進度)自行安排檢測 。

六、檢測結果的性質認定及其處理

(一)學校對本科生畢業設計(論文)的“總文字複製比”要求如下:

1.參加答辯的學生畢業設計(論文)的“總文字複製比”應控制在25%以內 ,不達標的畢業設計(論文)不予參加答辯;

2.推薦校級優秀畢業設計(論文)的“總文字複製比”應控制在15%以內;

3.推薦省級優秀畢業設計(論文)的“總文字複製比”應控制在10%以內。

(二)mg电子游戏官网在組織答辯前須對全院所有學生畢業設計(論文)進行檢測,對未符合要求的畢業設計(論文)原則上再給予一次檢測機會,如仍未通過檢測的學生須延緩答辯,待通過檢測後方可答辯 。對檢測結果如有異議 ,由mg电子游戏官网負責組織對相關論文進行進一步的審查和認定,經審覈後確定爲不合格的畢業設計(論文) ,要求學生進行修改 ,並經指導教師同意、mg电子游戏官网審定後才能參與畢業設計(論文)答辯。

(三)畢業設計(論文)電子檔檢測版本必須與提交的答辯紙質版本一致,否則取消答辯資格。抵制投機取巧不誠信行爲。

(四)畢業設計(論文)歸檔時須附知網檢測報告。

(五)由於網上檢測手段只是輔助檢查手段 ,上述標準不作爲本科畢業設計(論文)水平認定的絕對標準  ,只能作爲學生學術水平和誠信度認定的參考依據 。希望廣大教師在指導本科畢業設計(論文)過程中恪守職責  ,嚴格把關 。

各mg电子游戏官网負責安排專人對本mg电子游戏官网學生的畢業論文(設計)正文進行檢測 ,不得將賬號公開給學生,嚴禁學生和mg电子游戏官网向他人收費檢測 。

其他未盡事宜 ,請於教務處實踐教學科聯繫,聯繫人:繆老師 ,聯繫電話:83403043 。

附件:

中國知網教師使用手冊.pdf

中國知網學生使用手冊.pdf  

mg电子游戏官网 |  師大行政辦公網(限校內) |  師大科研信息網
中華人民共和國教育部 |  中華人民共和國科技部 |  國家自然科學基金委員會 |  江蘇省科學技術廳
地址:江蘇省徐州市銅山區上海路101號 郵編:221116 郵箱:bio@jsnu.edu.cn 電話:0516-83403170
电子游戏官网 版权所有