电子游戏官网
mg电子游戏官网簡介
發佈人: 王景明 發佈時間: 2013-06-09 訪問次數: 5820


    mg电子游戏官网始建於1956年,1960年因國家政策調整撤消,1982年恢復建制  ,2003年更名爲生命科學mg电子游戏官网 。mg电子游戏官网設有生物科學(師範)、生物技術、生物製藥三個本科專業 ,其中,生物科學與生物技術專業爲省級特色專業 ,2012年,生物科學類專業(含生物科學、生物技術專業)獲批江蘇省“十二五”重點專業立項建設  ,2014年,生物科學專業入圍Nature Index中國前50名(第42位) 。現有生物學博士後科研流動站,生物學一級學科博士點(服務國家特殊需求博士人才培養項目) ,生物學和生態學一級學科碩士點 ,學科教學(生物)碩士點 。建有生物學國家級實驗教學示範中心 ,江蘇省國家重點實驗室培育點“藥食資源植物生物技術實驗室” ,江蘇省系統發育與比較基因組學重點實驗室。4箇中央財政支持地方高校共建實驗室以及5個市廳級教學科研平臺 ,擁有江蘇省一期、二期和三期優勢學科(生物學) ,江蘇省重點學科(遺傳學和生態學)以及教育部“國培計劃”首批高中生物骨幹教師培訓基地、江蘇省中學生物學骨幹教師培訓基地和中學生物學新課程標準骨幹教師培訓基地。

    mg电子游戏官网師資力量雄厚、結構合理 ,現有專職教師66人,其中教授19人(博士生導師13人),副教授27人,博士(含在讀)57人 ,45歲以下的青年教師全部具有碩士或博士學位。聘請了美國科mg电子游戏官网院士等7位國內外知名專家爲兼職教授  。有教育部“高等學校骨幹教師資助計劃”教師1名 ,享受國務院頒發的政府特殊津貼教師1名,獲得“江蘇省有突出貢獻的中青年專家”稱號教師1名,省政府“333高層次人才培養工程”中青年科學技術帶頭人7人 ,省“青藍工程”中青年學術帶頭人5人  ,省“青藍工程”優秀青年骨幹教師5人 ,省“六大人才高峯”培養對象1人 ,“江蘇省五一勞動獎章”獲得者1人,江蘇省特聘教授1人,江蘇省高層次創新創業人才1人 ,擁有江蘇省“青藍工程”優秀學科梯隊1個、江蘇省“青藍工程”科技創新團隊1個、江蘇省高校優秀科技創新團隊2個、江蘇省優秀教學團隊1個。

    生命科學mg电子游戏官网擁有一幢5000平方米的實驗大樓,同時擁有價值8000餘萬元的教學科研儀器設備,以及佔地十餘畝的生產實習基地和動植物標本室。植物標本室已被列入國際植物標本室目錄。目前承擔國家科技重大專項轉基因新品種培育子課題、國家自然科學基金等國家級項目32項 。近年來在《PNAS》、《Brain》等國內外學術期刊上公開發表論文300餘篇 ,獲得專利16項,申請專利48項,獲得省部級科研成果獎或通過鑑定10項  。

    生命科學mg电子游戏官网一貫重視人才培養質量 ,注重學生素質的全面提高,科研訓練是每個學生的必修課程,同時安排實驗課程及赴連雲港、天目山或廬山等地的遠程野外專業實習,還經常到就業實習基地實習  ,近三年來,學生獲得國家級大學生科技創新項目23項,以本科生爲第一作者在國內外學術期刊發表學術論文70餘篇,獲麻省理工舉辦的IGEM比賽銅獎1項  ,獲得挑戰杯全國大學生課外學術科技作品競賽特等獎1項、二等獎2項省,全國大學生創新實驗大賽一等獎3項,在2018年第三屆全國生命科學創新創業大賽獲得一等獎5項、二等獎3項,其他國家級、省級以上獎勵40餘項,本科生優秀畢業論文3篇,省優秀碩士論文2篇 。mg电子游戏官网現有在籍全日制本科生685人,碩士生157人。歷屆本科畢業生考研錄取率一直名列全校前茅。先後向中國科mg电子游戏官网、北京大學、復旦大學等國內外名牌大學和科研院所輸送了大量碩士和博士研究生 。許多畢業生已成爲教育科研戰線上的骨幹力量,部分畢業生獲國家級嘉獎 ,也有相當多的畢業生成爲各級行政管理幹部。

    生命科學mg电子游戏官网繼續堅持“師生爲本,質量第一”的辦學理念,按照“加強學科基礎,拓寬專業口徑,增強人才的創新能力、實踐能力、適應能力和前瞻能力”的培養目標要求,不斷優化辦學環境和條件,爲培養更多的全面發展型生命科學優秀人才而努力奮鬥 。

.







mg电子游戏官网 |  師大行政辦公網(限校內) |  師大科研信息網
中華人民共和國教育部 |  中華人民共和國科技部 |  國家自然科學基金委員會 |  江蘇省科學技術廳
地址:江蘇省徐州市銅山區上海路101號 郵編:221116 郵箱:bio@jsnu.edu.cn 電話:0516-83403170
电子游戏官网 版权所有