电子游戏官网
伍少遠教授《PNAS》科研成果入選《自然》研究亮點和“Faculty of 1000”
發佈人: 王景明 發佈時間: 2017-11-27 訪問次數: 1315

mg电子游戏官网生命科學mg电子游戏官网伍少遠教授領導的江蘇省系統發育與比較基因組學重點實驗室研究團隊,於2017年8月14日在國際頂級學術期刊《美國科mg电子游戏官网學報》(PNAS) 在線發表哺乳動物基因組演化最新科研成果 。論文發表後受到了國內外比較基因組學科研工作者以及國際權威雜誌和媒體的廣泛關注。8月24日出版的世界頂級學術期刊《自然》(Nature, Volume: 548, Issue: 7668)在其“研究亮點”欄目對該成果進行專文報道 ,題目爲:When mammals picked up theevolutionary pace。8月24日當天論文同時入選“Faculty of 1000”的 F1000Prime 文章 ,獲得推薦和點評。

這是mg电子游戏官网的科研工作首次獲得《自然》雜誌的關注和報道以及入選“Faculty of 1000” 。這一成果標誌着mg电子游戏官网在哺乳動物比較基因組學研究領域達到國際先進水平 。

此外 ,論文發表當日入選PNAS New & Newsworthy的重點推薦文章,題目爲:Time anddiversification of placental mammals 。8月16日 ,美國知名科學網站GenomeWeb進行專文報道,題目爲:Models point to ongoing placentalmammal diversification during mass extinction event 。8月24日,國內權威科技媒體《科技日報》以《哺乳類動物崛起與恐龍滅絕沒啥關係》爲題在頭版進行報道,並迅速獲得央視新聞網 ,新華網、人民網、中科院網等國內權威媒體和網站的廣泛轉載。8月30日,國家自然科學基金委員會在其資助成果欄目,以《我國學者在哺乳動物演化研究領域取得重要進展》爲題進行專文報道。

《自然》雜誌做爲世界頂級科學期刊,每一期會在其“研究亮點”(Research Highlights)欄目從全球近期發表的論文中評選數個最有價值的研究工作進行報道。

“Faculty of 1000”創辦於2002年1月 ,是一種國際權威的在線科研評價系統,提供目前世界上最重要的生物醫學論文資訊及研究趨勢,在全球科研界具有非常高的影響力 。其推薦原則立足於論文本身的科學意義而非發表在什麼雜誌上。該權威機構的專家根據研究論文對當前世界生物學和醫學的貢獻程度和科學價值 ,從近期發表的論文中選出極少部分最有價值的文章進行推薦和點評 ,目的是幫助廣大科研人員遴選和發現最有價值的研究工作 。

《科技日報》爲面向國內外公開發行的中央主流新聞媒體  ,報頭由鄧小平同志親筆題寫。《科技日報》是黨和國家在科技領域的重要輿論前沿 ,是廣大讀者依靠科技創造財富、提升文明、刷新生活的服務平臺,是中國科技界面向社會、連接世界的明亮窗口 。

國家自然科學基金委員會在其資助的衆多科研項目中每月精選少量優秀的科研成果進行專文報道。

F100Prime鏈接:

https://f1000.com/prime/728639209

Natureresearch highlights鏈接:

https://www.nature.com/research-highlights/v548/n7668

PNAS News & Newsworthy鏈接:http://www.pnas.org/site/media/selections_8_14_17.html

Genomeweb鏈接:

https://www.genomeweb.com/sequencing/models-point-ongoing-placental-mammal-diversification-during-mass-extinction-event

科技日報鏈接:

http://digitalpaper.stdaily.com/http_www.kjrb.com/kjrb/html/2017-08/24/content_376724.html

國家自然科學基金委員會鏈接:

http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab434/info70190.html


mg电子游戏官网 |  師大行政辦公網(限校內) |  師大科研信息網
中華人民共和國教育部 |  中華人民共和國科技部 |  國家自然科學基金委員會 |  江蘇省科學技術廳
地址:江蘇省徐州市銅山區上海路101號 郵編:221116 郵箱:bio@jsnu.edu.cn 電話:0516-83403170
电子游戏官网 版权所有