电子游戏官网
mg电子游戏官网教職工請假、銷假審批表
發佈人: 王景明 發佈時間: 2017-10-19 訪問次數: 56

mg电子游戏官网教職工請假管理規定


爲保證mg电子游戏官网教職工依法享受各類休假待遇,嚴格勞動紀律 ,根據國家有關文件和mg电子游戏官网實際情況 ,制定本規定。

一、請假的種類、期限和待遇

(一)婚假

一般爲3天,包含法定節假日、雙休日在內。對晚婚的,延長婚假10天。其中一方在外地工作的,旅途時間除外。婚假期間的工資正常發放 。

婚假原則上在結婚登記一年內辦理,逾期不補。

(二)喪假

教職工的父母、配偶父母、配偶、子女等直系親屬去世 ,可請假3天。需到外地料理喪事的,按路程遠近,另給路程假  。喪假期間的工資正常發放 ,路費自理 。

(三)產假、護理假

嚴格按照《江蘇省人口與計劃生育條例》《女職工勞動保護特別規定》和學校計生部門有關規定執行。

(四)病假

教職工患病,根據病情輕重和醫院證明 ,經批准 ,可給予適當的假期治療、休養 。

病假期間的工資 ,執行如下規定:

1.病假2個月以內的,工資全額發放。

2.病假超過2個月不滿6個月,從第3個月起:

(1)工作年限不滿10年的,基本工資、崗位津貼各按90%計發 ,生活補貼按原標準發放,獎勵性績效工資不再發放 ;

(2)工作年限滿10年的,工資全額發放 。

3.病假超過6個月 ,從第7個月起,基本工資和崗位津貼按下列標準發放 ,生活補貼按原標準發放,獎勵性績效工資不再發放:

(1)工作年限不滿10年的 ,基本工資、崗位津貼各按70%計發 ;

(2)工作年限滿10年不滿20年的,基本工資、崗位津貼各按80%計發 ;

(3)工作年限滿20年的,基本工資、崗位津貼各按90%計發。

4.因患癌症、精神病未參加年度考覈的教職工,不影響基礎性績效工資的正常發放和調整,獎勵性績效工資從年度考覈結果審覈備案的次月起停發  。

5.獲得人社部與國務院工作部門聯合授予的勞動模範、先進工作者稱號和獲得國家、省授予的有突出貢獻專家稱號、省級勞模,仍保持榮譽的,病假期間工資全額發放 。

6.病假期間待遇低於市最低生活保障標準的 ,按市最低生活保障標準執行 。

(五)事假

教職工因個人事務需要處理的 ,可以向所在單位申請事假  。

事假期間的工資 ,執行如下規定:

單月事假不超過2天,工資正常發放。

單月事假超過2天的 ,每超1天  ,扣發當月崗位津貼和業績津貼各10%;

單月事假10天以上(含10天)者,只發基本工資和生活補貼;

當年事假累計超過30天的 ,從第31天起,停發工資。

因私事出境請假的  ,經批准後,從次月起停發工資,逾期不歸超過6個月的,從第7個月起按自動離職處理 。

(六)探親假

1.境內探親假

根據《國務院關於職工探親待遇的規定》(國發〔1981〕36號)文件規定,凡實行休假制度的職工,一般不安排另外時間探親 。故mg电子游戏官网教職工一般不享受境內探親假 。

2.出境探親假

(1)出境前確定的留學年限在三年以上,經mg电子游戏官网批准的公派出境留學的研究生,婚後在境外學習超過1年(不含1年)的教職工,其配偶可享受出境探親假3個月 ,最多不超過6個月 。前3個月工資正常發放,從第4個月起停發工資,超過6個月的,作自動離職處理。配偶出國探親的一切費用自理 。

mg电子游戏官网公派出境進修人員、訪問學者,其配偶不享受出境探親假。

(2)出境前非本校教職工或未經學校批准而逾期不歸的本

校公派出境留學人員  ,其配偶申請出境探親視爲因私事出境 。經批准後 ,從出境的次月起停發工資 ,超過6個月不歸者 ,作自動離職處理。

(3)凡臺胞、臺屬、歸僑、僑眷職工在國家規定的探親假待遇之外,申請短期出境的,按因私事出境對待。去港澳臺的 ,不得超過3個月,必須按期返回 。出國的 ,不得超過6個月 ,如因故確需續假 ,應在批准的假期內辦理續假手續 ,續假期限不得超過1個月。經學校批准後,從出境的次月起停發工資 。超過批准假期6個月(含續假在內)以上的,按自動離職處理。

二、請假手續及審批權限

教職工請假,須辦理請假手續。本人填寫《mg电子游戏官网教職工請假、銷假審批表》(見附件) ,說明理由,並註明請假期限。請假經批准後方爲有效 。請假到期須及時辦理銷假手續 。

(一)婚、喪假。本人出具有關證明並提出申請 ,由所在單位審批。

(二)產假、護理假 。本人申請 ,由所在單位審覈,交計生辦審批後  ,報人事處備案。

(三)病假 。本人憑校醫院或縣級以上醫院病情診斷書和病假證明,提出申請,由所在單位審批。超過兩個月的 ,須報人事處備案。

(四)事假。本人事先提出申請,由所在單位審批 。單月事假超過兩天的 ,報人事處備案 。

(五)出境探親假 。符合條件者,本人向所在單位提出申

請  ,交人事處審覈後 ,報分管校領導審批 。

(六)中層幹部請假1個月以內的由分管校領導審批,超過1個月的報校黨政聯席會議或校長辦公會審批。

三、關於曠工的處理

(一)有下列情況之一者按曠工論處:

1.未辦理請假手續而擅自離開工作崗位者;

2.要求請假,單位未同意而擅自離開工作崗位者;

3.准假期滿未辦理續假手續且未按時上班者;

4.請假理由與事實不符者;

5.經教育仍不服從組織調動 ,拒不到新崗位工作 ,或無故拖延超過報到日期者(含校內人員流動)。

(二)對曠工的處理

1.扣發曠工期間的工資,每曠工1天,扣發當月工資的10% ,當月累計曠工7天及以上的,扣發當月工資 。

2.1年內累計曠工7天及以上的,要給予適當的行政處分;連續曠工超過15個工作日  ,或者1年內累計曠工超過30個工作日的 ,解除聘用合同。

四、各單位負責對本單位出勤情況進行認真檢查、統計,對需扣發、停發工資的,應及時報人事處審覈辦理。未及時上報的,要追究單位領導的責任。

五、本規定中的工資,包括基本工資、基礎性績效工資和獎勵性績效工資 。其中,基本工資包括崗位工資和薪級工資 ;基礎性績效工資包括崗位津貼和生活補貼 ;獎勵性績效工資包

括業績津貼、效益津貼和獎勵與補貼 。如國家工資政策發生變化 ,以上工資項目隨之做相應調整 。

六、本規定適用於mg电子游戏官网在編和校人事代理的教職工。其他人員可參照執行 。

七、本規定自頒佈之日起執行 。mg电子游戏官网原有規定與本規定不一致的,按本規定執行 。未盡事宜,以國家有關規定爲準  。

八、本規定由人事處負責解釋。



mg电子游戏官网教職工請假、銷假審批表.docx

mg电子游戏官网 |  師大行政辦公網(限校內) |  師大科研信息網
中華人民共和國教育部 |  中華人民共和國科技部 |  國家自然科學基金委員會 |  江蘇省科學技術廳
地址:江蘇省徐州市銅山區上海路101號 郵編:221116 郵箱:bio@jsnu.edu.cn 電話:0516-83403170
电子游戏官网 版权所有