电子游戏官网
關於開展2016-2017學年度第二學期期中教學檢查工作的通知
發佈人: 張晶 發佈時間: 2017-04-26 訪問次數: 123

各mg电子游戏官网:

根據《mg电子游戏官网本科教學檢查工作辦法》(蘇師大教〔2016〕10號) ,本學期將於第十週開始進行期中教學檢查工作  。現將本次檢查工作的有關事項通知如下:

一、教學檢查時間

4月24日-5月5日(第10-11周) 。

二、教學檢查內容

期中教學檢查的範圍包括教學管理工作、教師授課情況、學生學習情況等方面 。

1.校本科教學質量監控與評估辦公室將組織校教學督導組成員,採取隨機聽課、教學秩序隨機抽查、學生座談會、mg电子游戏官网教學檔案抽查等方式 ,進行全校性的期中教學檢查 。

2.各mg电子游戏官网教學檢查小組檢查教學工作執行情況 ,教學檢查重點和具體安排如下:

(1)檢查專業教學計劃、教學大綱的執行情況;組織授課教師自查課程的教學進程情況,填寫《mg电子游戏官网課程期中教學情況檢查表》,組織mg电子游戏官网督導組對其教學進程的實際執行情況進行復查 。

(2)組織mg电子游戏官网教學督導廣泛聽課 ,檢查教師課堂教學質量(包括實驗、實習情況)。

(3)安排期中考試(考查),原則上所有專業必修課程必須安排期中考試(考查) 。

(4)組織檢查任課教師的教案、作業佈置和批改、課外輔導等情況。

(5)組織召開教師、學生座談會,並認真總結,全面瞭解教學動態。

三、教學檢查要求

1.各相關單位要根據通知要求,認真制定工作計劃 ,積極配合教務處開展工作 。

2.教學檢查結束後 ,應按要求及時撰寫教學檢查總結報告 。報告內容應包括教學檢查的內容、形式、存在的問題及處理意見和建議等  。

3.對教學檢查中發現並經覈實的問題及相關信息 ,要及時反饋給有關單位、部門或當事人 ,做到責任到人、落實到人。

4.教學檢查過程中產生的各種資料、數據、圖像等納入教學檔案管理範圍 。

    各相關部門應重視利用教學檢查結果,認真做好分析工作,提高教學管理水平 ,提高教學質量。

mg电子游戏官网課程期中教學檢查情況表.doc

                                                                                 

教務處

2017年4月17日


mg电子游戏官网 |  師大行政辦公網(限校內) |  師大科研信息網
中華人民共和國教育部 |  中華人民共和國科技部 |  國家自然科學基金委員會 |  江蘇省科學技術廳
地址:江蘇省徐州市銅山區上海路101號 郵編:221116 郵箱:bio@jsnu.edu.cn 電話:0516-83403170
电子游戏官网 版权所有