电子游戏官网
關於組織參加第三屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽的通知
發佈人: 張晶 發佈時間: 2017-04-26 訪問次數: 147

各相關單位:

爲貫徹落實《國務院辦公廳關於深化高等學校創新創業教育改革的實施意見》(國辦發〔2015〕36號)文件精神,進一步激發高校學生創新創業熱情 ,展示高校創新創業教育成果 ,根據《省教育廳關於舉辦第三屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽“建行杯”江蘇省選拔賽暨“花橋國際商務城杯”江蘇省第六屆大學生創新創業大賽的通知》要求 ,現將mg电子游戏官网參賽有關事項通知如下。

一、大賽主題

搏擊“互聯網+”新時代 壯大創新創業生力軍。

二、參賽項目要求

(一)參賽項目類型

參賽項目要求能夠將移動互聯網、雲計算、大數據、人工智能、物聯網等新一代信息技術與經濟社會各領域緊密結合 ,培育基於互聯網新時代的新產品、新服務、新業態、新模式 。發揮互聯網在促進產業升級以及信息化和工業化深度融合中的作用,促進製造業、農業、能源、環保等產業轉型升級。發揮互聯網在社會服務中的作用,創新網絡化服務模式  ,促進互聯網與教育、醫療、交通、金融、消費生活等深度融合。參賽項目主要包括以下類型:

1. “互聯網+”現代農業 ,包括農林牧漁等 ;

2. “互聯網+”製造業,包括智能硬件、先進製造、工業自動化、生物醫藥、節能環保、新材料、軍工等 ;

3. “互聯網+”信息技術服務 ,包括工具軟件、社交網絡、媒體門戶、企業服務等;

4.“互聯網+”文化創意服務,包括廣播影視、設計服務、文化藝術、旅遊休閒、藝術品交易、廣告會展、動漫娛樂、體育競技等;

5. “互聯網+”商務服務,包括電子商務、消費生活、金融、財經法務、房產家居、高效物流等;

6. “互聯網+”公共服務,包括教育培訓、醫療健康、交通、人力資源服務等 ;

7. “互聯網+”公益創業,以社會價值爲導向的非營利性創業。

(二)參賽項目要求

參賽項目須真實、健康、合法  ,無任何不良信息 ,項目立意應弘揚正能量,踐行社會主義核心價值觀 。參賽項目不得侵犯他人知識產權 ;所涉及的發明創造、專利技術、資源等必須擁有清晰合法的知識產權或物權  ;抄襲、盜用、提供虛假材料或違反相關法律法規 ,一經發現即刻喪失參賽相關權利 ,並自負一切法律責任。

參賽項目涉及他人知識產權的 ,報名時需提交完整的具有法律效力的所有人書面授權許可書、專利證書等 ;已完成工商登記註冊的創業項目,報名時需提交單位概況、法定代表人情況、股權結構、組織機構代碼複印件等相關證明材料。

(三)參賽項目數量

1.校級初賽參賽項目數量:根據省教育廳分配名額 ,mg电子游戏官网報名參加校級初賽的團隊總數不低於150個 ,各mg电子游戏官网具體分配名額見附件1,參加校級初賽需在“全國大學生創業服務網”或大賽移動端報名(操作流程見附件6) 。

2.晉級省賽參賽項目數量:根據省教育廳分配名額 ,mg电子游戏官网推薦數不超過8個,其中推薦創意組項目數量不得大於推薦總數的50%。

三、參賽對象

根據參賽項目所處的創業階段、已獲投資情況和項目特點 ,大賽分爲創意組、初創組、成長組和就業型創業組 ,鼓勵報初創組和成長組項目 。

1.創意組。參賽項目具有較好的創意和較爲成型的產品原型或服務模式 ,在2017年5月31日前尚未完成工商登記註冊。參賽申報人須爲團隊負責人,須爲普通高等學校在校生(可爲本專科生、研究生 ,不含在職生) 。

2.初創組。參賽項目工商登記註冊未滿3年(2014年3月1日後註冊) ,且獲機構或個人股權投資不超過1輪次。參賽申報人須爲初創企業法人代表  ,須爲普通高等學校在校生(可爲本專科生、研究生 ,不含在職生) ,或畢業5年以內的畢業生(2012年之後畢業的本專科生、研究生、不含在職生) 。企業法人在教育部大賽通知發佈之日(2017年3月6日)後進行變更的不予認可。

3.成長組。參賽項目工商登記註冊3年以上(2014年3月1日前註冊);或工商登記註冊未滿3年(2014年3月1日後註冊) ,且獲機構或個人股權投資2輪次以上(含2輪次)。參賽申報人須爲企業法人代表 ,須爲普通高等學校在校生(可爲本專科生、研究生,不含在職生),或畢業5年以內的畢業生(2012年之後畢業的本專科生、研究生、不含在職生)。企業法人在教育部大賽通知發佈之日(2017年3月6日)後進行變更的不予認可。

4.就業型創業組 。參賽項目有效提升大學生就業數量與就業質量,主要面向高職高專院校的創新創業項目(高職高專院校也可申報其他符合條件的組別) ,其他高校也可申報本組 。若參賽項目在2017年5月31日前尚未完成工商登記註冊   ,參賽申報人須爲團隊負責人 ,須爲普通高等學校在校生(可爲本專科生、研究生、不含在職生) 。若參賽項目在2017年5月31日前已完成工商登記註冊,參賽申報人須爲企業法人代表,須爲普通高等學校在校生(可爲本專科生、研究生、不含在職生),或畢業5年以內的畢業生(2012年之後畢業的本專科生、研究生、不含在職生)。企業法人在教育部大賽通知發佈之日(2017年3月6日)後進行變更的不予認可 。

初創組、成長組和就業型創業組中已完成工商登記註冊參賽項目的股權結構中,參賽成員合計不得少於1/3。對於高校科技成果轉化的項目 ,允許將擁有科研成果的老師的股權合併計算,合併計算的股權不得少於50%(其中參賽成員合計不得少於15%)。

以創新創業團隊爲單位報名參賽,允許跨校組建團隊(跨校組隊的成績列入團隊負責人所在學校) 。每個團隊的參賽成員不少於3人 ,須爲項目的實際成員,指導教師不得超過3人。參賽團隊所報參賽創業項目,須爲本團隊策劃或經營的項目 ,不可借用他人項目參賽。已獲往屆“互聯網+”大學生創新創業大賽江蘇賽區選拔賽一等獎但未獲全國總決賽金獎和銀獎的項目仍可報名參賽 ,但僅參與推薦晉級國賽名額競爭 ,不參加本年度江蘇賽區選拔賽評獎 ;往屆“互聯網+”大學生創新創業大賽江蘇賽區選拔賽二等獎、三等獎的項目仍可報名參賽,但僅限於參評一等獎(項目水平達不到一等獎水平的不再授獎) 。

四、賽程安排

時間

工作安排

4月20日-5月15日

校級初賽參賽團隊須登錄“全國大學生創業服務網”(http://cy.ncss.org.cn)或大賽微信公衆號(名稱爲“大學生創業服務網”)任一方式進行報名 。(”互聯網+”競賽學生註冊報名操作流程參考附件6) 。

5月11日-5月15日

學校審覈 。

5月25日前

5月15日前 ,各mg电子游戏官网提交商業(項目)計劃書、項目報名表、彙總表等 ;

5月20日前,進行校級初賽;

5月25日學校推薦6-8只隊伍參加省級複賽。

各校報送的材料應當包括每支參賽團隊的報名表(見附件2)(提交8份)。

6月15日-7月10日

省賽組織委員會參照全國決賽評審規則 ,分創意組、初創組、成長組、就業型創業組4大組若干個小組進行省級複賽 ,評選出110個三等獎和90個項目進入省級決賽 。

7月中旬

省級決賽(東南大學九龍湖校區舉行),需進行現場答辯 。

10月中下旬

全國大賽評審委員會對入圍全國決賽項目進行第一輪網上評審 ,擇優選拔120個項目進行下一輪現場決賽,決出金、銀獎。

五、獎勵政策

爲鼓勵大學生積極參與競賽 ,根據省教育廳相關文件精神,同等獲獎項目按照不低於“挑戰杯”全國大學生課外學術科技作品競賽和“挑戰杯”全國大學生創業計劃大賽進行獎勵 。

1.獲得國家級金獎、銀獎、銅獎分別獎勵團隊35000、15000、10000 ;

2.獲得省級一等獎、二等獎、三等獎分別獎勵團隊3500、2500、1500 ;

3.獲得校級一等獎、二等獎、三等獎分別獎勵團隊1000、800、500 。

4.教師指導“互聯網+”項目獲國家級獎勵的 ,學校授予“大學生創新創業卓越導師”榮譽稱號 ;獲校級一等獎及以上獎勵的,授予“大學生創新創業優秀導師”榮譽稱號。

5.學生參加“互聯網+”項目獲得國家級獎勵的 ,學校授予“大學生創新創業先進標兵”榮譽稱號 ;獲得省級獎勵的,授予“大學生創新創業先進個人”榮譽稱號。

6.凡同一項目多次獲獎的 ,按就高不累計的原則給予一次性獎勵 。

六、提交材料要求

紙質材料:5月15日前,各mg电子游戏官网報送的材料應當包括每支參賽團隊的報名表(見附件2)(8份)、項目商業計劃書(8份) ,推薦項目彙總表(見附件5)(1份)。報名表與所有附件材料用A4紙雙面打印並裝訂成冊。

電子材料:每支參賽團隊的報名表、項目商業計劃書、mg电子游戏官网推薦項目彙總表發送至電子郵箱:1107148248@qq.com。以mg电子游戏官网爲單位分項目提交,各項目命名規則:學校-項目名稱-項目負責人 。

爲便於賽事溝通和交流,請mg电子游戏官网負責教師、指導教師和參賽學生負責人加入江蘇師大互聯網工作羣307955493。

其他未盡事宜,另行通知 。聯繫人:繆老師 ;聯繫電話:3043。

1各mg电子游戏官网至少推薦名額表.xlsx

2報名表.docx

3項目商業計劃書撰寫提綱及注意事項.docx

4各類商業計劃書撰寫注意事項.docx

5彙總表.xlsx

6註冊報名操作流程.docx

7通知.doc

教務處

學生處

團委

2017年4月24日






mg电子游戏官网 |  師大行政辦公網(限校內) |  師大科研信息網
中華人民共和國教育部 |  中華人民共和國科技部 |  國家自然科學基金委員會 |  江蘇省科學技術廳
地址:江蘇省徐州市銅山區上海路101號 郵編:221116 郵箱:bio@jsnu.edu.cn 電話:0516-83403170
电子游戏官网 版权所有