电子游戏官网
觀賞生命美麗,探索生物奧祕——mg电子游戏官网標本館開放日暨植物手工藝品製作活動順利開展
發佈人: 方如萍 發佈時間: 2019-05-16 訪問次數: 151

  5月15日下午 ,mg电子游戏官网附屬小學四年級(4)班的共計56名師生和十餘名家長來到mg电子游戏官网生命科學mg电子游戏官网標本館和手工體驗室,在mg电子游戏官网志願者帶領下開展爲期4小時的參觀學習活動。

  活動前期 ,學生骨幹提前3周做好講解資料和相應材料的準備。現場爲了給小學生和家長創造更好的參觀環境 ,避免安全問題的發生,學生會全體工作人員嚴陣以待 ,認真引導家長、老師和小學生有序參觀。

  館內有各類植物的蠟葉標本、植物浸製標本以及各類創意標本,植物標本從根、莖、葉到花朵、果實最大限度地呈現出植物的完好狀態。講解員介紹到標本製作包含五個步驟:採集、壓制、上臺紙、固定和貼標籤  。在專業講解員的講解下同學們聽的津津有味,看的全神貫注 ,瞭解了館藏資源和標本製作基本技巧。

  參觀完標本館  ,小朋友移步至4樓的“大手牽小手,綠色治癒工作坊”,與家長一起體驗植物乾花相框和葉拓方巾的製作 ,在志願者指導下,小朋友們有模有樣的開始製作起來 ,在感受植物美麗的同時 ,也收穫了一份成就感 。活動結束,每位同學都製作了色彩靚麗、造型精美的植物相框和葉拓方巾。

  本次參觀 ,對於小學生而言  ,不僅拓展了小朋友的視野,而且增長了他們的生物知識 ;對於志願者而言,豐富了他們的專業知識  ,增強了他們理論聯繫實踐能力 ,提高了志願服務意識。我們將加大信息化、科學化建設,更好服務校內外師生 ,努力成爲生命科學mg电子游戏官网一張名片,努力成爲mg电子游戏官网宣傳自然之事、傳播動植物保護意識的科普基地。




mg电子游戏官网 |  師大行政辦公網(限校內) |  師大科研信息網
中華人民共和國教育部 |  中華人民共和國科技部 |  國家自然科學基金委員會 |  江蘇省科學技術廳
地址:江蘇省徐州市銅山區上海路101號 郵編:221116 郵箱:bio@jsnu.edu.cn 電話:0516-83403170
电子游戏官网 版权所有