电子游戏官网
mg电子游戏官网成功舉辦2016級“講方法,貴堅持”考研經驗交流會
發佈人: 方如萍 發佈時間: 2019-05-12 訪問次數: 161

  5月9日晚,mg电子游戏官网在17#200D針對2016級全體同學舉辦了“講方法、貴堅持”的考研經驗交流會。院黨委夏雯副書記和15級6位考取研究生的優秀學生代表參加本次交流會,會議由輔導員方如萍老師主持 。

  夏書記首先從作爲大學生提升學歷層次的重要性展開 ,強調考研是進行科學研究、通往成功之路的有效途徑 。而對於報考學校以及專業選擇,夏書記強調:“報考的學校和專業很多,在選擇學校和專業時,同學們應該理智思考 ,結合自身的實際情況或者在mg电子游戏官网老師的幫助指導下,選擇適合自己的學校和專業,不能夠盲目而爲。”

  在交流會上,首先由考取四川大學的胡博同學從選擇院校及專業、備考過程、複試情況三個方面,以自身考研經歷爲例進行經驗交流 ,建議2016級備考同學要擺正心態,持之以恆,同時注意選擇正確的研友並多溝通交流;保研到東南的蔡嘉穎和王鎮同學就保研條件、保研準備、保研後學習生活進行了交流。商文麗就專業知識、英語及政治三門考研內容、複習時間安排及策略上做了詳細地分享及交流。商文麗說到學習本就是一個孤獨的過程,考研更需耐得住寂寞,只有用熱情去堅守信念 ,方能得到相應回報 。最後考取本校的張成彬同學和晏睿同學結合自身的考研經歷詳細地給同學們講解了讀研究生的必要性和在備考期間應該注意的問題 ,包括考研公共課的複習方法、考驗信心的樹立、以及選擇有關專業方向等方面的一些心得 。

  “老新交流、薪火相傳”是mg电子游戏官网學生工作的傳統,傳承的意義在於惠及每一位考研學子。相信通過此次考研、保研交流會的分享,2020屆畢業生能更好地整裝出發 ,創造屬於他們無限可能的未來 。



mg电子游戏官网 |  師大行政辦公網(限校內) |  師大科研信息網
中華人民共和國教育部 |  中華人民共和國科技部 |  國家自然科學基金委員會 |  江蘇省科學技術廳
地址:江蘇省徐州市銅山區上海路101號 郵編:221116 郵箱:bio@jsnu.edu.cn 電話:0516-83403170
电子游戏官网 版权所有