电子游戏官网
mg电子游戏官网第六屆生物周之植物標本相框製作大賽
發佈人: 方如萍 發佈時間: 2019-03-26 訪問次數: 147

    爲了讓師大學子感受制作的樂趣 ,培養更多同學的手工興趣,幫助同學們留住春天美好瞬間 ,3月23日下午 ,由生命科學mg电子游戏官网生物興趣協會舉辦的第六屆生物周系列活動之“我和春天有個約會”植物標本相框製作大賽在8號樓J101教室順利開展。共有來自生命科學mg电子游戏官网、中俄mg电子游戏官网、外國語mg电子游戏官网等6個mg电子游戏官网的150名同學報名參加 。

    本次活動由三個環節組成 。首先 ,由主持人張又文向參賽選手介紹比賽流程以及比賽規則;其次各參賽選手根據個人興趣愛好選擇活動所需材料 ,如亞克力板、植物、乾花等,緊接着開始爲限一小時的製作比賽 。在參賽選手完成作品後,活動進入第三個環節:作品展示。每位參賽選手爲自己的作品命名並對其進行展示講解  。最後 ,七位評委進行投票 ,根據最終的投票數有11名同學脫穎而出。李盈盈同學榮獲一等獎 ,陳可欣、王雪薇、徐湘、陳姝同學獲得二等獎  ,劉錦榮、張雯等同學獲得三等獎  。

    本次活動讓同學們通過自己的雙手把春天的美景變實用美觀的物品,一方面鍛鍊了同學們的動手能力,激發了他們對手工的興趣,另一方面向同學們傳遞了對“變廢爲寶”理念的支持和對生活的熱愛 ,從而形成節約資源、物盡其用的良好校園風尚。


mg电子游戏官网 |  師大行政辦公網(限校內) |  師大科研信息網
中華人民共和國教育部 |  中華人民共和國科技部 |  國家自然科學基金委員會 |  江蘇省科學技術廳
地址:江蘇省徐州市銅山區上海路101號 郵編:221116 郵箱:bio@jsnu.edu.cn 電話:0516-83403170
电子游戏官网 版权所有